2015年 12月 01日
じょいつる市場第2弾! 出店者さんを紹介します! ~その2~
こんにちは!
事務局の河野です。
今日はいい天気ですね!
朝は冷えこんでいましたが、
10時ぐらいになると商店街もあったかくなってきましたよ。
さて、じょいつる市場出店者さん紹介 第2弾です。
○komamono ichijima
舞妓さんのかんざしでおなじみの伝統工芸「つまみ細工」を身近
なアクセサリーとして手づくりしています。
○はなや
安心安全な茨城産のイモにこだわり、常に3~4種類ほどのイモ
を低温で時間をかけて焼きます。糖度40°~50°の甘いイモをご
堪能ください。
〇自家製酵母パン パン工房稔
一部のパンを除き、乳製品、卵を使っていないパンです。かめば
かむほどほどこむぎのうまみが、トーストすればレーズン酵母の風
味が味わえる、日本人好みのもっちりパンです。
〇みのるカイロプラティックセンター
10分間500円にてお試しカイロ・クイック整体を実施します。お
試しコースでは、骨盤矯正も実施します。気になる方はぜひご利用
ください。肩こり、腰痛、ひざ痛、頭痛、生理痛、便秘症など、お
任せください。
〇アーニトル
白いヤツ、ネコフィギュアなどかわいい小物を揃えております。
〇rocca
羽根やタッセルなどを使ったオシャレなハンドメイドアクセサリ、
かわいい生地を使って作ったヘアアクセサリー、オリジナルミサン
ガを販売します。耳のツボを刺激することで、体質、体調の緩和が
あるといわれている耳ツボジュエリーの施術をします。
〇リエール
クリスマスリース、スワッグ、オブジェなどをメインに、クリス
マスブーケ、リエールオリジナルハンドメイド作品をご用意いたし
ます。
〇ドレッシング工房freckle
地元の契約農家さんから仕入れた玉ねぎ・ニンニク・黒ニンニク
を使い、身体にやさしいドレッシングを販売しています。今回は、
このドレッシングをかけた絶品からあげをご用意します。
〇ミートステーション~まぼろしの豚~
富士の湧水で育った幻の豚肉を、スンブドゥチゲ・メンチカツに
調理し、ここ都留に復活させます。当日出品する料理を家庭でも作
れる様に、レシピも配布いたします。ぜひお越しください。
〇おふくろ望川
北海道産小豆を使用した自家製つぶあん入りの酒まんじゅうや、
米こうじで作った生地のおやきを販売します。おやきは、ふわふわ
もちもちの皮の中に春に収穫した山菜を入れて仕上げました。
〇山富
寒いこの季節に、焼きたての温かい焼き鳥を提供します!
〇小林養魚場
菅野川支流の御正体山から流れる冷たい沢水で卵から育てられた
臭みがなく身の締まったヤマメ、イワナです。談合坂SA上りで塩
焼きの販売を始めて2年になりますが、大変おいしいと好評を得て
います。
お楽しみに!
by joy-tsuru
| 2015-12-01 12:45
| お知らせ