じょいつる市場第2弾! 出店者さんを紹介します! ~その2~

こんにちは!
事務局の河野です。
今日はいい天気ですね!
朝は冷えこんでいましたが、
10時ぐらいになると商店街もあったかくなってきましたよ。

さて、じょいつる市場出店者さん紹介 第2弾です。

komamono ichijima
   舞妓さんのかんざしでおなじみの伝統工芸「つまみ細工」を身近
  なアクセサリーとして手づくりしています。
はなや
   安心安全な茨城産のイモにこだわり、常に3~4種類ほどのイモ
  を低温で時間をかけて焼きます。糖度40°~50°の甘いイモをご
  堪能ください。
〇自家製酵母パン パン工房稔
   一部のパンを除き、乳製品、卵を使っていないパンです。かめば
  かむほどほどこむぎのうまみが、トーストすればレーズン酵母の風
  味が味わえる、日本人好みのもっちりパンです。
〇みのるカイロプラティックセンター
   10分間500円にてお試しカイロ・クイック整体を実施します。お
  試しコースでは、骨盤矯正も実施します。気になる方はぜひご利用
  ください。肩こり、腰痛、ひざ痛、頭痛、生理痛、便秘症など、お
  任せください。
〇アーニトル
   白いヤツ、ネコフィギュアなどかわいい小物を揃えております。
〇rocca
   羽根やタッセルなどを使ったオシャレなハンドメイドアクセサリ、
  かわいい生地を使って作ったヘアアクセサリー、オリジナルミサン
  ガを販売します。耳のツボを刺激することで、体質、体調の緩和が
  あるといわれている耳ツボジュエリーの施術をします。
〇リエール
   クリスマスリース、スワッグ、オブジェなどをメインに、クリス
  マスブーケ、リエールオリジナルハンドメイド作品をご用意いたし
  ます。
〇ドレッシング工房freckle
   地元の契約農家さんから仕入れた玉ねぎ・ニンニク・黒ニンニク
  を使い、身体にやさしいドレッシングを販売しています。今回は、
  このドレッシングをかけた絶品からあげをご用意します。   
〇ミートステーション~まぼろしの豚~
   富士の湧水で育った幻の豚肉を、スンブドゥチゲ・メンチカツに
  調理し、ここ都留に復活させます。当日出品する料理を家庭でも作
  れる様に、レシピも配布いたします。ぜひお越しください。 
〇おふくろ望川
   北海道産小豆を使用した自家製つぶあん入りの酒まんじゅうや、
  米こうじで作った生地のおやきを販売します。おやきは、ふわふわ
  もちもちの皮の中に春に収穫した山菜を入れて仕上げました。 
〇山富
   寒いこの季節に、焼きたての温かい焼き鳥を提供します!
〇小林養魚場
   菅野川支流の御正体山から流れる冷たい沢水で卵から育てられた
  臭みがなく身の締まったヤマメ、イワナです。談合坂SA上りで塩
  焼きの販売を始めて2年になりますが、大変おいしいと好評を得て
  います。
e0355124_12435744.jpg
e0355124_12433983.jpg
明日もお店紹介が続きますよ!
お楽しみに!

[PR]

by joy-tsuru | 2015-12-01 12:45 | お知らせ